Прошло больше месяца с момента последнего поста. Что ж, пора это исправлять.

В какой-то момент, в самый канун нового года, я подумал: “Пора бы немного выйти из зоны комфорта”. Последние 2,5 года в Хайтеке я можно сказать был стартапером и работал на позиции “тимлида/техдира”, частенько пытаясь усидеть на двух стульях одновременно. Поработав в менеджерской (по большей части) позиции, взглянув на разработку с другой стороны и переосмыслив некоторые вещи, я решил, что нужно двигаться дальше и возвращаться к истокам. 🙂

Что же изменилось за эти пару месяцев?
Итак, теперь я снова программист. 💻 Я присоединился к компании Percona, в команду отличных ребят и наконец-то работаю над тем, что мне долгое время было интересно, и чем я всегда искренне восхищался, а именно над OpenSource проектами. Для меня это определенно новый уровень, новые задачи, новые знакомства, новый интересный опыт.
Кроме того, я всегда считал и продолжаю считать, что английский язык в современном мире жизненно необходим. Конечно, раньше я читал документацию, смотрел переодически видео и иногда писал Issues и PR на GitHub, но при этом я практически не общался, не разговаривал и не слушал. Этого определенно было мало, и я поставил вопрос ребром. Сейчас я использую его каждый день на работе (хочу я этого или нет), и мне это определенно нравится. Конечно, учить язык зачастую непростая задача (по крайней мере, у меня всегда были с этим проблемы, особенно что касается общения). Поэтому дополнительно к работе я пошел еще и в школу английского.

В общем, год начался очень быстро и очень стремительно. Выход из зоны комфорта удался на славу. Это немного выбило меня из колеи, и некоторые вещи пришлось временно отложить, т.к. первые несколько недель меня хватало только на работу, английский и сон. Тем не менее, сейчас я потихоньку втягиваюсь и думаю, что скоро окончательно приду в норму.

Ну а пока я прихожу в себя и ищу интересные темы, дабы вы не скучали, буду писать потихоньку о том, как я до такой жизни докатился. 😅 Так что, если вам интересно, не отключайтесь.