Я думаю, ни для кого не секрет, что правильная расстановка приоритетов - ключ к успеху не только в разработке, но и в любом другом начинании. И, казалось бы, все просто: есть высокий приоритет, есть средний, есть низкий. Расставляй, делай от высокого к низкому, и все будет хорошо. Как бы не так. Зачастую такие приоритеты не всегда работают, и случается так, что у вас постоянно появляются задачи с высоким приоритетом, при этом остальные приоритеты не работают. В таком случае я бы предложил другой путь к приоритезации задач. Его я вычитал в книге “Канбан. Альтернативный Путь Agile”.

Разделите задачи на 3 типа. Задачи, которые нужно сделать здесь и сейчас (ASAP), Задачи с фиксированной датой поставки (такие, которые перестанут иметь смысл после определенной даты) и стандартные задачи (т.е. все остальные). При этом ASAP нужно ограничить. Такая задача всегда должна быть только одна. Причем это должна быть задача на грани фола.

Если же и это не поможет, и вокруг вас сплошной ASAP, я вас поздравляю, у вас конкретные проблемы с планированием. Вообще срочность задачи - зачастую вещь довольно субъективная, тогда как важность вполне себе можно оценить. В этом случае вам может помочь Матрица приоритетов Эйзенхауэра (https://4brain.ru/blog/матрица-эйзенхауэра/). В ней мы имеем 4 типа задач: “важные и срочные”, “важные но не срочные”, “срочные но не важные”, “не срочные и не важные”. Обязательно ознакомьтесь, если не знаете, что это такое.

Реально срочная и важная задача - это задача на грани “жизни и смерти”. Остальные задачи скорее всего не срочные, а зачастую даже и не важные. Сосредоточьтесь на важных но не срочных задачах. Планируйте свою работу, фиксируйте “дату поставки” важных задач, относитесь к дэдлайнам объективно. На этом у меня все, хороших выходных!  ;)